Перейти к публикации
iPROG PRO

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Чик

Проблема чтения 93с86

Рекомендованные сообщения

Чик

Приветствую всех. 

Относительно недавно купил на форуме айпрог+, потом купил еепром адаптер у админа. А также у люцифера шапочку для внутрисхемного чтения/записи.

Все не было нужды. А тут попытался прочитать 93с86 с помощью всего выше указанного.

По итогу пинтест по всем ногам нет соединения. Не читает и не пишет.

Сделал тест еепром адаптера:


 Тест установки питания ...
Установка: 2.6 В, Реально: 2.6 В. (0.0) OK 10B = 10.1 OK
Установка: 2.8 В, Реально: 2.7 В. (0.1) OK 10B = 9.9 OK
Установка: 2.9 В, Реально: 2.9 В. (0.0) OK 10B = 9.9 OK
Установка: 3.1 В, Реально: 3.1 В. (0.0) OK 10B = 9.9 OK
Установка: 3.4 В, Реально: 3.5 В. (0.1) OK 10B = 9.7 OK
Установка: 3.8 В, Реально: 3.9 В. (0.1) OK 10B = 9.7 OK
Установка: 4.3 В, Реально: 4.5 В. (0.2) Ошибка 10B = 9.4 OK
Установка: 5.0 В, Реально: 5.1 В. (0.1) OK 10B = 9.4 OK
 !!! Ошибки установки питания.
 Тест шины данных...
 VCC = 5.0 В:  Ошибки:  нет
 VCC = 4.3 В:  Ошибки:  нет
 VCC = 3.8 В:  Ошибки:  нет
 VCC = 3.4 В:  Ошибки:  нет
 VCC = 3.1 В:  Ошибки:  нет
 VCC = 2.9 В:  Ошибки:  нет
 VCC = 2.8 В:  Ошибки:  нет
 VCC = 2.6 В:  Ошибки:  нет
 >>>>>>>> Тест шины данных завершен...

 Тест коммутации GND ...
 VCC = 5.0 В:  Ошибки:  нет
 VCC = 4.3 В:  Ошибки:  нет
 VCC = 3.8 В:  Ошибки:  нет
 VCC = 3.4 В:  Ошибки:  нет
 VCC = 3.1 В:  Ошибки:  нет
 VCC = 2.9 В:  Ошибки:  нет
 VCC = 2.8 В:  Ошибки:  нет
 VCC = 2.6 В:  Ошибки:  нет
 >>>>>>> Тест коммутации GND завершен

 Тест коммутации VCC ...
 VCC = 5.0 В: 
1-8: vcc = 1012 Ошибка !
8-1: vcc = 1012 Ошибка !
2-7: vcc = 1006 Ошибка !
7-2: vcc = 1012 Ошибка !
3-6: vcc = 1006 Ошибка !
6-3: vcc = 1006 Ошибка !
4-5: vcc = 1006 Ошибка !
5-4: vcc = 1006 Ошибка !
 VCC = 4.3 В: 
1-8: vcc = 1012 Ошибка !
8-1: vcc = 1012 Ошибка !
2-7: vcc = 1012 Ошибка !
7-2: vcc = 1012 Ошибка !
3-6: vcc = 1012 Ошибка !
6-3: vcc = 1012 Ошибка !
4-5: vcc = 1012 Ошибка !
5-4: vcc = 1012 Ошибка !
 VCC = 3.8 В: 
1-8: vcc = 1006 Ошибка !
8-1: vcc = 1006 Ошибка !
2-7: vcc = 1006 Ошибка !
7-2: vcc = 1006 Ошибка !
3-6: vcc = 1006 Ошибка !
6-3: vcc = 1006 Ошибка !
4-5: vcc = 1006 Ошибка !
5-4: vcc = 1006 Ошибка !
 VCC = 3.4 В: 
1-8: vcc = 1006 Ошибка !
8-1: vcc = 1012 Ошибка !
2-7: vcc = 1006 Ошибка !
7-2: vcc = 1006 Ошибка !
3-6: vcc = 1012 Ошибка !
6-3: vcc = 1006 Ошибка !
4-5: vcc = 1012 Ошибка !
5-4: vcc = 1012 Ошибка !
 VCC = 3.1 В: 
1-8: vcc = 1012 Ошибка !
8-1: vcc = 1012 Ошибка !
2-7: vcc = 1012 Ошибка !
7-2: vcc = 1012 Ошибка !
3-6: vcc = 1012 Ошибка !
6-3: vcc = 1012 Ошибка !
4-5: vcc = 1012 Ошибка !
5-4: vcc = 1012 Ошибка !
 VCC = 2.9 В: 
1-8: vcc = 1012 Ошибка !
8-1: vcc = 1012 Ошибка !
2-7: vcc = 1012 Ошибка !
7-2: vcc = 1012 Ошибка !
3-6: vcc = 1012 Ошибка !
6-3: vcc = 1012 Ошибка !
4-5: vcc = 1012 Ошибка !
5-4: vcc = 1012 Ошибка !
 VCC = 2.8 В: 
1-8: vcc = 1012 Ошибка !
8-1: vcc = 1012 Ошибка !
2-7: vcc = 1012 Ошибка !
7-2: vcc = 1012 Ошибка !
3-6: vcc = 1012 Ошибка !
6-3: vcc = 1012 Ошибка !
4-5: vcc = 1012 Ошибка !
5-4: vcc = 1012 Ошибка !
 VCC = 2.6 В: 
1-8: vcc = 1012 Ошибка !
8-1: vcc = 1012 Ошибка !
2-7: vcc = 1012 Ошибка !
7-2: vcc = 1012 Ошибка !
3-6: vcc = 1012 Ошибка !
6-3: vcc = 1012 Ошибка !
4-5: vcc = 1012 Ошибка !
5-4: vcc = 1012 Ошибка !
 >>>>>>> Тест коммутации VCC завершен

 

Хочу понять в чем косяк - еепром адаптер или сам переходник - шапочка мудит. Может я))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Desufa

сопротивления в адаптере есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dimon58

пропаивай всё!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Desufa
5 минут назад, Dimon58 сказал:

пропаивай всё!

такой тест без сопротивлений. пайку, конечно, ни кто не отменял, хотя я за свои пять лет пользования плюсом только комплект транзисторов поменял. один пробило как то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чик
2 часа назад, Desufa сказал:

сопротивления в адаптере есть?

Нет, просто пока запустил, без них

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lekhape

Может в адаптер шапочку не так вставил. Сам пользуюсь тем же бед не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
audis

Попробуйте с перва выпаяную ээпром читать, а и только тогда делать выводы. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чик

попробую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×