Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Anonymous

Исходные тексты скриптов EEPROM (примеры)

51 сообщение в этой теме

 там в примере не так.

мне надо наоборот из хекса сделать ASII ,преобразовать и записать в хекс

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так в конце есть:

    b= len(s);
    for(a = 0; a < b; a++)
    {
        eeprom[a] = s[a];
    }
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А для чего преобразовывать? Для тестовой обработки?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну вот если загнать в s число 0x33 то он и  вернет в буфер тоже 0x33,а мне надо чтобы было 0x03

код 0x33 в ASII = 3

Мне надо что бы с файлом hex работать

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так когда вернешь еше сделай and 0x0F )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 с языка сорвал))) 

выше пример как загонять в буфер и обратно len это получение длины строкового массива 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как быть с число 0x41 в ASII  оно как A

здесь and не  катит ))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я бы вот с радостью подсказал, но понять не могу что в итоге надо☺

обязательна ли обработка именно в строковой переменной?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет я же сказал что строковая приведена для примера

ну жно просто взять цифру в хексе обознчающую число,перевести ее в ASII ,  и звписать уже в ASII в хекс.

к примеру число 0x41 в ASII видится как A, вот и надо записать число как 0x0A

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так сделай таблицу соответствий это ведь только 16 строчек. 

Типа так

if (a = 0x31){ a = 0x01;}

If (a = 0x32){ a = 0x02;}

...

Return(a)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это у же следующий шаг )

А пока я думаю раз есть такое присобление как #c. ,я подумал может есть способ конвертировать в хекс

16 + 6 = 22,там еще прописные буквы,на всякий случай

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если честно тогда не допонимаю задачи....

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

таблица проще, или сдвиг

простой пример скрипта кинь в личку и напиши что он должен сделать, постораемся реализовать а ты уже решай

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

таблица перекодировки  это я понимаю.

неужели нет простого решения. я напишу страницу кода а там в двух строчках можно все решить

представляете как обидно будет

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока будешь искать,  за то время напишешь весь скрипт))).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть строка "0102FFAD", а нужно получить байты 01,02,FF,AD?  Такая задача?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

согласен или составь таблицу ксор и посмотри по ней сдвиг, тогда будет проще. если не понятно, то проще таблицу тсключений. не так много и получится. Для крипто таблицы иной раз не на одну страницу

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минуты назад, Александр сказал:

есть строка "0102FFAD", а нужно получить байты 01,02,FF,AD?  Такая задача?

нет,не так 01,02,FF,AD - это вообще в ASII не цифры а какие нибудь символы

нужны цифры например 0x30 это цифра 0, 0x32 это цифра 2, 0x41 это цифра A, 0x42 это цифра B,

см таблицу кодировки

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

0x30 = "0"

0x31 = "1"

0x32 = "2"

...

0x39 = "9"

От кода цифры отнимаем 0x30 и получаем цифру

value = code - 0x30;

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, надеюсь простите мое невежество: на каком языке пишутся скрипты для iprog+?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Синтаксис языка Си, лексемы в примерах.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1000 извинений если не в тему ,но в связи с переходом на + возник вопрос .Почему в в епром 95и 93  серий не полный список епромок ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно даже незнаю что ответить. А что Вам не хватает ???
Сам каждый день по многу еепромок читаю и пишу - не возникало проблемм
Или Вам разбить на производителей ???

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давайте я по другому задам вопрос .К примеру нужно прочитать 95160 ,в усб версий он есть .В плюсовом в папке 95хх только лишь 95Р08.Мне придется читать его как 25160 ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу